Марков объяснил, почему благодарность итальянцев не отменит санкции и учения НАТО

Марков объяснил, почему благодарность итальянцев не отменит санкции и учения НАТО

Политолог Сергей Марков рассказал, откликнется ли Европа на призывы России отказаться от активной фазы учений НАТО Defender в период празднования 75-летия Победы.

Ранее замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что Москва обратилась с призывом к Европе и попросила отказаться от активной фазы самых масштабных учений НАТО Defender в период празднования 75-летия Победы.

Грушко обратил внимание на то, что Запад намеренно решил наращивать свою информационную кампанию, обвиняя Россию во всех грехах в то время, когда «весь мир будет склонять голову перед памятью тех, кто победил фашизм, освободил Европу от коричневой чумы».

 «И мы обратились к европейским странам с призывом в этот период отказаться от активной фазы учений», — сказал Грушко.

Он добавил, что отмена учений НАТО на фоне коронавирусной пандемии была очевидной, потому что она создает общую угрозу безопасности.

В интервью журналистам издания «ПолитРоссия» директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков рассказал, почему Европа не сможет противостоять той гибридной войне, которую ведут США против России. По словам Маркова, никакие призывы отказаться от активной фазы учений НАТО Defender в период празднования 75-летия Победы Европа не услышит и остановить военные мероприятия сможет только коронавирус.

«Только коронавирус. Юбилей Победы не имеет никакого шанса. Они воспринимают юбилей Победы как то, чему надо противодействовать. Ведь официальная политика стран НАТО – это фальсификация истории, и цель – украсть, в частности, у России статус главной страны-победительницы, которая сокрушила фашизм. Поэтому то, что мы празднуем Победу, они воспринимают как намеренные действия против себя», – считает политолог.

По словам Маркова, коронавирус не окажет существенного влияния на внешнюю политику европейских стран, несмотря на помощь со стороны России в борьбе с пандемией.

«Люди в Италии благодарны, но правительство зависимое, и премьер Конте тоже благодарен России, однако при этом, если ему прикажут проголосовать за санкции, то он и проголосует. Все эти годы итальянские правительства были против антироссийских санкций, но им нужно получать бюджет, они во внешней политике не самостоятельны, поэтому они прогибаются и одобряют эти санкции. Так будет и после коронавируса», – считает спикер.

По мнению Маркова, сейчас в мире создается некая политическая основа для отмены санкций, но на их уменьшение особенно рассчитывать не приходится.

«Воля тех сил, которые ведут гибридную войну против России, настолько огромна, что пока итальянское правительство противостоять им не сможет», – заключил политолог.

Ранее Марков раскрыл, как западные спецслужбы сеют коронавирусную панику.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения