Директор лицея объяснил, как коронавирус может повлиять на результаты ЕГЭ

Директор лицея объяснил, как коронавирус может повлиять на результаты ЕГЭ

Человеку, который хочет учится, не помешают никакие карантинные мероприятия, на первом месте здесь стоит мотивация и нацеленность на результат. Такую точку зрения высказал на пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот», директор президентского физико-математического лицея №239 Максим Пратусевич. Участники встречи обсудили готовность школ Петербурга к переходу на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса, а также поговорили о перспективах и особенностях образовательного процесса в сложившихся условиях.

Один из актуальных вопросов – перенос досрочного этапа сдачи единого госэкзамена, который изначально планировалось провести с 20 марта по 13 апреля. Теперь все желающие могут пройти экзаменационные испытания в основной период.

Директор Санкт-Петербургского центра оценки качества образования и информационных технологий Александр Федосов заверил, что права обучающихся и выпускников прошлых лет, претендовавших на досрочную сдачу, не будут ущемлены. Также не стоит беспокоиться тем, кто в этом году планирует поступать в вузы.

Проректор Балтийского государственного технического университета «Военмех» Марат Гогуадзе подчеркнул, что приемная кампания в Петербурге пройдет успешно, даже если школы не успеют вернуться в привычный режим работы.

«Человек, находясь в самоизоляции или в другом городе, может выслать документы в приемную комиссию, – объяснил он. – Для вузов в целом приемная кампания не изменится. Мы надеемся, что наш вуз соберет сливки – лучших выпускников.  Думаю, что проблем при приеме не будет».

Директор президентского физико-математического лицея №239 Максим Пратусевич заметил, что человеку, который стремится к знаниям, никакие карантинные мероприятия не станут препятствием.

«Человеку, который хочет учиться, никакой коронавирус не помешает, – сказал он во время пресс-конференции.  – Результаты ЕГЭ и ОГЭ – это в большей степени результат работы и мотивации самого ребенка, в меньшей степени – его родителей. Со своей стороны, школа предоставляет им все возможности для успешной подготовки».

Ранее Медиагруппа «Патриот» проводила пресс-конференцию, участники которой обсудили меры, принимаемые в Петербурге, по противодействию коронавирусу.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения