Cоцсети
23.03 18:47

Создатель антивирусной программы «заразил» Cеть фейком о COVD-19

Создатель антивирусной программы «заразил» Cеть фейком о COVD-19

Шотландо-американский программист Джон Макафи, основатель компании, разработавшей антивирусное программное обеспечение McAfee, не брезгует распространять фейки о коронавирусной инфекции, охватившей весь мир.

На своей странице в Twitter он разместил фотографию с изображением одной из испанских больниц и оставил эмоциональный «обличительный» пост.

«Наши лидеры кричат, что больные захлестнут наши больницы! А я нахожусь в самой пострадавшей стране Европы, страдая от последствий чрезвычайного положения и драконовских мер. Передо мной вторая по величине больница. Нет переполненного зала ожидания. Нет никакого хаоса. Никакой паники. Разбудите людей!».

Однако многие подписчики Макафи не поддержали его «праведный гнев». Один из пользователей напомнил специалисту по антивирусам о том, что самой пострадавшей от коронавируса страной Европы является не Испания, а Италия. Автору поста самому предложили «проснуться».

Дальше всех пошел пользователь Бенджамен Стрик, который полностью разоблачил Макафи и доказал, что его гневный пост – не что иное, как фейк. С помощью сервиса Google Maps он определил, где была сделана фотография, которую демонстрировал своим подписчикам возмущенный программист.

«Вы утверждаете, что "вторая по величине больница" в "самой пострадавшей стране Европы" выглядит спокойно. Я определил местоположение больницы на вашей фотографии, и выяснилось, что она находится в Таррагоне –  городе, где проживает 134000 человек. Он определенно не второй по величине в Испании».

К слову, на самом деле вторым по величине испанским городом является Барселона, где проживает свыше полутора миллионов людей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как  западные СМИ распустили слух о львах-карателях, которые якобы патрулируют улицы России и следят за соблюдением карантина.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения