Общество
23.03 18:45

Полиция Черногории задержала россиянку за распространение фейков о коронавирусе

Полиция Черногории задержала россиянку за распространение фейков о коронавирусе

Правоохранительные органы Черногории арестовали в городе Тиват гражданку России, заподозрив ее в распространении недостоверной информации о коронавирусе.

Соответствующую информацию передает министерство внутренних дел страны. В Черногории была задержана 35-летняя россиянка А.Г. по подозрению в создании паники и беспорядков в связи с пандемией коронавируса. В своем профиле в социальной сети девушка заявила, что в Черногории заражены коронавирусом около 1 000 человек. Также она добавила, что страну ожидает сценарий похуже, чем в Италии.

"Она указала, что персонал отеля Avala заражен коронавирусом и госпитализирован", —  сообщило ведомство.

Прокуратура в городе Котор задержала россиянку и возбудило против нее уголовное дело. По последним данным, в Черногории зарегистрировано 22 случая заражения коронавирусом. Под наблюдением врачей находится 5 565 человек. Один человек скончался.

Ведущий радиостанции "Эхо Москвы" Сергей Асланян выдал фото из Турции за давку в магазине Москвы. Он опубликовал снимок из Турции, но подписал, что фото якобы из московского супермаркета. Асланян снабдил снимок подписью, в которой указывает, что в магазине скупили все товары первой необходимости, а на него, купившего один только хлеб, посмотрели с удивлением.  

Полиция Черногории задержала россиянку за распространение фейков о коронавирусе

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и в мире представлены на портале стопкоронавирус.рф. Информация о числе выздоровевших и больных обновляется ежедневно. Официальный представитель МИД Китая заявил о возможной причастности Соединенных Штатов к распространению COVID-19. Он полагает, что вирус завез в город Ухань американский военнослужащий.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения