Общество
23.03 19:00

«Эхо Москвы» распространяет фейки о коронавирусе, пытаясь спровоцировать панику

«Эхо Москвы» распространяет фейки о коронавирусе, пытаясь спровоцировать панику

Ситуация, связанная с пандемией коронавируса, вызывает у либералов желание сильнее расшатать политическую обстановку в стране. В этом случае они прибегли к любимому способу – фейковым вбросам в СМИ.

Первоисточником фейковой информации стало провокационное издание "Эхо Москвы". Представители медиа 20 марта провели очередной радиоэфир, в ходе которого озвучили сфальсифицированные данные о числе пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Политолог Валерий Соловей пришел в редакцию "Эха" и заявил, что в России от коронавируса якобы скончались 1600 человек, а "заболели" до 180 тыс. Он так и не смог никак аргументировать данные, потому что якобы их получил из непроверенных анонимных источников, передает "Политика сегодня".

Фейковую волну подхватила "Новая газета". Буквально через несколько дней, 22 марта, это издание опубликовало текст, где говорится о нехватке докторов и средств защиты от коронавируса. Для написания материала журналисты "Новой" связались с доктором Василием Штабницким, придерживающимся "оппозиционных взглядов". Также они воспользовались своим любимым способом – анонимным источником, который считает, что все "очень плохо".«Эхо Москвы» распространяет фейки о коронавирусе, пытаясь спровоцировать панику

Россиянам следует внимательнее относиться к актуальной информации о коронавирусе. Данные стоит искать на официальном портале по борьбе с коронавирусом стопкоронавирус.рф.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения