Общество
23.03 19:53

Специалисты оценили стоимость финской дачи секретаря Союза журналистов Петербурга

Специалисты оценили стоимость финской дачи секретаря Союза журналистов Петербурга

Недвижимость депутатов и чиновников за пределами страны зачастую вызывает вопросы у избирателей. Экс-депутат петербургского ЗакСобрания Марина Шишкина, владеющая участком с двумя домами в Финляндии, не стала скрывать наличие таковой и рассказала, как приобрела землю.

Стоимость участка размером в один гектар, принадлежащего секретарю Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, оценивается примерно в 130 тысяч евро.  Депутат приобрела его 12 лет назад. В бытность Шишкиной заработная плата сотрудника Союза журналистов составляла 180 тысяч рублей, в связи с этим неясно, как ей удалось приобрести землю за столь внушительную сумму.

В разговоре с iReactor Шишкина заверила, что ее "дача" в Финляндии сразу же была официально задекларирована. Более того, она приобретала землю в кредит. 

В данный момент Шишкина не может ответить на вопрос, будет ли она вновь баллотироваться в ЗакСобрание. По ее словам, "официального решения" этого вопроса нет.

Шишкина в 2017 году была избрана новым председателем регионального отделения "Справедливой России". Не исключено, что именно от этой партии она вновь станет баллотироваться на выборы.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения