Политика
23.03 20:20

Военные ЛНА уничтожили лидера спонсируемой США и Турцией группировки

Военные ЛНА уничтожили лидера спонсируемой США и Турцией группировки

Бойцы Ливийской национальной армии (ЛНА) уничтожили Абу Хусейна Хиндави, главаря группировки "Фиркат аль-Хамза", входящей в состав так называемой Сирийской национальной армии, которую спонсирует Турция, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

По данным ФАН, 21 марта силы ЛНА, которые находятся под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара, уничтожили джихадиста. Известно, что его останки был перенесены в Африн.

Ряды "Фиркат аль-Хамзы", которую возглавлял Хиндави, состоят из сирийских боевиков и протурецких бандформирований. Турция активно вербует радикалов из этих организаций, чтобы они сражались на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Группировке оказывает помощь не только Анкара, но и Вашингтон. США снабжают террористов оружием и боеприпасами. Кроме того, для них создаются тренировочные лагеря.

"Фиркат аль-Хамза" тесно связана с запрещенной в России "Джебхат ан-Нусрой"1, а ее участники известны похищениями и пытками людей. Боевики группировки также ожесточенно сражались против армии официального Дамаска.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения