Вирусолог объяснил, что делать обладательницам длинных ногтей в условиях пандемии

Вирусолог объяснил, что делать обладательницам длинных ногтей в условиях пандемии

Врачи утверждают, что основной и самой эффективной мерой профилактики коронавируса (как, впрочем, и других вирусных и инфекционных заболеваний) является личная гигиена. Медики настоятельно рекомендуют тщательно мыть руки, чтобы опасные бактерии не попали в организм.  Однако многих женщин волнует вопрос – не находятся ли в зоне повышенного риска обладательницы длинных ногтей? Как не допустить, чтобы красивый маникюр стал рассадником микробов? И стоит ли решать проблему радикально – с помощью ножниц?

Советы представительницам прекрасного пола дал доктор медицинских наук, руководитель отдела микробиологии латентных инфекций, вирусолог Института имени Н. Гамалеи, доктор медицинских наук, член Президиума РАЕН Виктор Зуев.

В интервью «ПолитРоссии» вирусолог отметил, что в  условиях сложной эпидобстановки правила личной гигиены остаются теми же – только их соблюдению следует уделять больше времени и внимания.

«Тут не надо мудрствовать лукаво: нужно просто о себе заботиться так, как вы заботились раньше.  Помните, как нас учили в детстве, мантра была: "береги свое здоровье – руки мой перед едой". Сейчас руки нужно мыть не только перед едой, а гораздо чаще.  Вернулись домой из магазина – вымойте руки. Достали почту из ящика – тоже нужно вымыть руки. Простая логика, не надо ничего выдумывать».

Что касается «женского вопроса», то Виктор Зуев выразил надежду на то, обладательницы маникюра соблюдают гигиену ногтей. Врач порекомендовал делать это тщательно.

«Вам нужно как следует чистить ногти щеточкой. Этого будет достаточно,–  такой совет дал доктор представительницам прекрасного пола. –  Выполняйте эту рекомендацию – и продолжайте радоваться своему красивому маникюру, а мы будем вами любоваться».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как создатель антивирусной программы попался на фейке о COVID-19. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения