Политика
23.03 20:32

«Правозащита» пытается посеять хаос в России, обращаясь с просьбой выпустить преступников

«Правозащита» пытается посеять хаос в России, обращаясь с просьбой выпустить преступников

Европейские, а также российские правозащитники обратились в Совет Европы (СЕ) и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) по поводу защиты от коронавируса заключенных в тюрьмах.

По мнению правозащитников, самой эффективной мерой будет временное или полное освобождение людей, пишет ФАН. В качестве примера приводится Иран, где на свободу было выпущено 85 тысяч человек. Ставя в пример эту страну, правозащитники не учитывают жесткость местного законодательства. Там человека, совершившего три кражи, могут пожизненно поместить в камеру.

В России в 2016 году была проведена декриминализация целого ряда преступлений легкой и средней тяжести. Исходя из этого, можно сделать вывод, что неопасные для общества правонарушители и так находятся на свободе. Если же будут амнистированы опасные преступники, это может стать большой проблемой для страны.

Именно этого добиваются российские правозащитники, которые обратились в ВОЗ с просьбой поспособствовать освобождению отдельных категорий заключенных. Таким способом всевозможные НКО пытаются дестабилизировать обстановку в России.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения