Политика
23.03 21:06

Предложенная Асадом амнистия демонстрирует готовность властей к диалогу и милосердию

Предложенная Асадом амнистия демонстрирует готовность властей к диалогу и милосердию

Власти Сирии, объявив всеобщую амнистию по прошлым преступлениям, предоставляют боевикам в Идлибе последний шанс сложить оружие и изменить свой статус. Соответствующий указ подписал президент Сирии Башар Асад.

Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал решение сирийского президента. По его словам, всеобщая амнистия — это довольно эффективная мера для урегулирования конфликта в Идлибе и стране, пишет Федеральное агентство новостей.

Эксперт уточняет, что причина действенности амнистии кроется в том, что большая часть боевиков — это не убежденные террористы. По его словам, люди становятся террористами не от хорошей жизни: их принуждают к этому или они сами вступают в вооруженные группировки от отчаяния.

Амнистия в такой ситуации, говорит Шаповалов, становится ярким сигналом готовности властей к переговорам и даже помилованию. Дамаск показывает, что согласен идти навстречу даже людям, совершившим противозаконные действия, если они раскаялись и готовы вновь жить мирно.

RT писал, что Минобороны России заявило о провокациях террористов в провинции Идлиб.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения