Марков спрогнозировал дату голосования по Конституции

Марков спрогнозировал дату голосования по Конституции

Голосование по Конституции, которое назначено на 22 апреля, будет перенесено. Такое мнение выразил политолог Сергей Марков в своих соцсетях.

По словам политолога, если пандемия будет угрожать жизни людей, то голосование не состоится.

«Если эпидемии так и не будет большой, то нет смысла отменять референдум. Не надо торопиться. Ведь и той огромной эпидемии, которую прогнозировали для России, пока так и нет. А если эпидемия с ее угрозой возникнет, то, конечно, голосование надо переносить. Такова логика, в которой мыслит власть – не надо метаться, а надо принимать рациональные решения», – считает эксперт.

Марков обратил внимание на то, что официально голосование еще не отменили, потому что для этого пока нет причин.

«Те, кто возмущается тем, что российские власти так и не отменили голосование, не замечают, что точно так же, как и российские власти, ведет себя руководство МОК по поводу олимпийских игр в Токио. Они тоже пока не отменены. Хотя пандемия бушует вовсю. Заявлено, что решение будет принято в течение четырех недель. Так же примерно планируют и в России с голосованием. Но реальность, думаю, изменит планы и МОК, и Кремля»,– считает эксперт.

По прогнозам Маркова, МОК изменит свое решение в ближайшее время и скоро объявит о переносе олимпийских игр в Токио.

«Сразу после этого примерно такое же объявление сделают российские власти. И это будет очень разумное решение. Власть в России опирается на поддержку народа. И хочет опираться на поддержку народа. И подвергать этот народ угрозе никто не будет. Голосование будет, думаю, осенью, в единый день голосования», – заключил политолог.

Ранее Российская Центральная избирательная комиссия допустила возможность переноса подготовки к голосованию по Конституции РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения