Политика
23.03 21:42

ФАН раскрыл пять опасных вбросов иноагентов о коронавирусе в России

ФАН раскрыл пять опасных вбросов иноагентов о коронавирусе в России

Фейки о ситуации с распространением коронавируса нового типа в России активно распространяются в Сети либеральными СМИ и иностранными агентами, пишет пресса.

Издание ФАН собрало в своем материале наиболее опасную дезинформацию, призванную вызвать панику среди россиян. Признанным иноагентом телеканалом "Настоящее время" был распространен вброс о якобы предложениях "Аэрофлота" по вывозу граждан РФ из зарубежных государств за баснословные деньги, однако Telegram-канал "Минправды" этот фейк развенчал. Оказалось, что стоимость билетов была неимоверно завышена авторами вброса.

На сайте "Эха Москвы" появилась информация, предоставленная политологом Валерием Соловьевым, о якобы замалчивании правительством РФ числа зараженных и погибших от коронавируса в стране. Он назвал сильно завышенные цифры, не подтвержденные ни одним официальным источником. После требований Генпрокуратуры РФ, "Эхо" удалила материал, однако радиостанции грозит солидный штраф.

Также в мессенджерах появлялись сообщения о том, что Москва может быть закрыта для въезда. Распространением вбросов занимались "Открытые медиа" олигарха Михаила Ходорковского. Также в Telegram публиковалась бездоказательная информация о том, что якобы сотрудники ГИБДД разворачивают машины, движущиеся в направлении столицы. Информацию опровергло столичное руководство.

Также в Сети появлялись сообщения о якобы целебных свойствах алкоголя и "замаскированных фурах", вывозящих трупы погибших из Москвы. Однако на деле все это оказалось обычной дезинформацией.

Как передает канал RT, результаты первого теста находящейся на карантине канцлера Германии Ангелы Меркель на коронавирус показали отсутствие заражения COVID-19.

ФАН раскрыл пять опасных вбросов иноагентов о коронавирусе в России

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения