Армия
23.03 22:01

Боевики ПНС Ливии обстреляли жилые районы Триполи

Боевики ПНС Ливии обстреляли жилые районы Триполи

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС), а также сирийские наемники нарушают режим перемирия, атакуя позиции Ливийской национальной армии (ЛНА). В результате этого страдает мирное население Ливии.

Как сообщает ФАН, в период с 20 по 22 марта бандформирования ПНС Ливии понесли серьезные потери. Убитых складируют на военной базе "Митига", сейчас там находится более 50 тел радикалов.

Военная база "Митига" — это переоборудованный аэропорт. На его территории также находится неофициальная тюрьма, в которой содержатся похищенные российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

В результате столкновений 21 марта бойцам ЛНА удалось уничтожить несколько турецких бронемашин. Также были ликвидированы сирийские наемники, которые открыли огонь по мирному населению в Триполи. Сирийские боевики были переброшены в Ливию турками, чтобы влиять на ситуацию в этой стране.

Сообщается, что турецкие наемники и сирийские радикалы обстреливают жилые кварталы района Каср бен Гашир, а в небе над районом Вади ар-Рабиа были замечены беспилотники ПНС.

Накануне в результате столкновения в районе Айн Зары были ликвидировано 19 боевиков. Отмечается, что представители ПНС отказались забирать тела погибших, так как это не их потери.

Боевики ПНС Ливии обстреляли жилые районы Триполи

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения