Зараженный коронавирусом украинец рассказал, каковы первые симптомы болезни

Зараженный коронавирусом украинец рассказал, каковы первые симптомы болезни

Житель украинского Житомира Вадим подхватил коронавирус во время поездки в Австрию, и теперь он вынужден лечиться в одной из больниц родного города. Условия больничного содержания на Украине несколько возмутили мужчину. Он записал видео, где рассказал и показал, к чему его соотечественникам готовиться в случае заражения COVID-19.

Украинец Вадим стал первым житомирянином, у которого официально подтвердили коронавирус. Проблемы с никудышными больничными условиями у него начались с первого дня пребывания в специальном «изолированном» боксе. Мужчина вынужден спать на жесткой кушетке, которая обычно используется для проведения процедур.

Несмотря на то, что в боксе украинской больницы имеется душ, помыться удается с трудом, сетует пациент. По словам Вадима, канализация в душевой забита, а регулярная очистка протоков собственными руками не имеет должного эффекта.

Кроме прочего, в боксе украинца Вадима нет ни туалетной бумаги, ни бумажных полотенец. При этом само помещение, где он вынужден пребывать, изолировано опосредственно: две двери, которые разделены предбанником. Именно там ему и оставляют еду медработники. При этом житомирянин подчеркивает: качество предоставляемой ему похлебки очень низкое.

Также гражданин Украины рассказал о первых симптомах коронавируса. По его словам, первый тест, который он сдал, сначала показал отсутствие в организме COVID-19.

«Главный симптом – повышенная температура, выше 38 градусов. При поступлении в отделение на тесты у меня было красное горло. При поступлении же мне делали рентген, в одном легком на рентгене у меня была белая полоса. Экспресс-тест у меня был отрицательный. После этого сдаются тесты ПЦР [полимеразной цепной реакции]. Он у меня оказался положительный», – поделился украинец в видео, обнародованное порталом «Настоящее время».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин ждет предложений по ужесточению ответственности за нарушение карантина.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения