Издание Task & Purpose оценило влияние коронавируса на учения военных США и России

Издание Task & Purpose оценило влияние коронавируса на учения военных США и России

Распространение вируса COVID-19, который стал серьезной проблемой для многих государств, никак не отразился на учениях российских военных. Об этом говорится в публикации американского издания Task & Purpose, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Американские военные приостановили масштабные учения Defense-Europe 20 в Европе из-за глобальной пандемии нового коронавируса, однако Россия не реагирует так на пандемию и не намерена отказываться от своих планов», – отмечает обозреватель Task & Purpose Джаред Келлер.

Стоит напомнить, что недавно в Крыму прошли учения российских военных. В середине марта на юге страны начались командно-штабные учения, в которых принимали участие более 15 тысяч десантников и более 300 единиц боевой техники, десантные корабли, вертолеты, военно-транспортные самолеты, а также суда обеспечения Черноморского флота.

Обозреватель американского издания отмечает, что хоть Россия проводила военные учения на Крымском полуострове и ранее, Москва никогда не осуществляла их во время глобальной пандемии, которая вынуждает военных во всем мире переориентироваться на сдерживание распространения COVID-19. Джаред Келлер отмечает, что новости о военных учениях России на фоне заявлений Пентагона о планах свернуть Defender-Europe 20, в котором в общей сложности было бы развернуто 20 000 военнослужащих из подразделений в 15 государствах, чтобы присоединиться к существующим силам США на европейском континенте, в крупнейших военных играх со времен окончания холодной войны — говорят о бесстрашии русских, чего нельзя сказать об американцах.

Выступая перед журналистами в Пентагоне в понедельник, министр обороны Марк Эспер впервые признал, что на военную готовность США может повлиять распространение COVID-19.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по словам Сергея Шойгу, Россия будет реагировать на крупные военные учения Соединенных Штатов и их союзников в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Министр обороны РФ отметил, что у восточных границ будут созданы новые мотострелковые и танковые полки.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения