Аналитики Kitco рассказали, как коронавирус повлиял на стоимость золота

Аналитики Kitco рассказали, как коронавирус повлиял на стоимость золота

Аналитики канадского издания Kitco оценили ситуацию на рынке драгоценных металлов на фоне экономического кризиса из-за эпидемии коронавируса. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Последние прогнозы аналитиков крупных инвестиционных банков достаточно негативны по отношению к мировой экономике. Эксперты полагают, что вспышка коронавируса может оказать куда большее влияние, чем предполагалось ранее. Большие опасения вызывает ситуация в США, где перспективы роста становятся все более мрачными, а рост безработицы становится неизбежной реальностью. На этом фоне стоимость золота может резко пойти вверх.

«Экономические перспективы США ужасны на фоне растущей безработицы. Цены на золото готовятся совершить значительный рывок», – сообщают канадские журналисты.

Эксперты Morgan Stanley прогнозируют падение ВВП США на 30,1 % во II квартале, что приведет к скачку безработицы до 12,8 %. Не исключено, что эти выводы будут пересмотрены в худшую сторону, все зависит от дальнейшего развития ситуации с коронавирусом. Многие рынки могут продолжать пробивать дно.

«Самый страшный сценарий заключается в том, что текущие проблемы превращаются в кредитный кризис, который может разрушить всю финансовую систему», – рассказал рыночный стратег FXTM Хусейн Сайед.

Аналитики полагают, что продолжит расти значимость золота, которое считается убежищем для инвесторов в периоды финансовых кризисов и геополитических потрясений. Этот актив будет использоваться как эффективный инструмент для сохранения средств. Долгосрочные прогнозы на драгоценный металл крайне позитивны, его стоимость продолжит расти. При этом не исключается, что в ближайшие несколько недель золото также может лихорадить, что обусловлено неопределенной ситуацией с коронавирусом.

Напомним, ЦБ России последние несколько лет ведет масштабную закупку золота, в драгоценный металл инвестируются миллиарды долларов. К примеру, в январе-феврале запасы золота в российских резервах выросли на 0,55% (+12,45 тонны). Таким образом, общий объем этих активов достиг отметки в 2 289 тонн.

Инвестиции России в золото являются довольно прибыльным маневром, так как стоимость этого актива последние пять лет растет. В феврале текущего года золотой запас РФ подорожал на 3,4 %. Его суммарная стоимость превысила 119,752 млрд.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-советника ЦРУ Джеймса Рикардса, который считает, что настало идеальное время для инвестирования в золото.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения