Общество
24.03 13:27

Навальный выступил против гуманитарной миссии России в Италии

Навальный выступил против гуманитарной миссии России в Италии

Блогер и глава признанного в РФ иноагентом ФБК1 Алексей Навальный, часто отдыхающий в солнечной Италии, обрушился с критикой в адрес правительства РФ за помощь европейской стране в борьбе с пандемией коронавируса.

Правительство РФ направило на помощь европейской стране девять Ил-76 с военными медиками на борту и гуманитарным грузом. В Италию прилетели бригады ученых-вирусологов и врачей в составе 100 человек. В качестве поддержки РФ направила европейской стране автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, медицинское оборудование, тестовые системы для выявления COVID-19.

Выступить с негативным мнением относительно решения помочь итальянцам оппозиционеры не решались долго. Первым молчание нарушил Навальный, назвав новости о доставке специалистов и гуманитарной помощи в Италию "дичью". Либерал заявил, что в то время, когда РФ помогает другим странам, российские врачи якобы вынуждены шить себе повязки из марли. Он уточнил, что эти самодельные медицинские маски — подобие тех, что были в 1919 году. Только вот откуда у него познания о масках образца тех лет, оппозиционер почему-то не уточнил.

Поддерживает Навального его единомышленница Анастасия Васильева, глава "Альянса врачей". Женщина пытается создать панику, заявляя якобы об отсутствующих средствах защиты, подготовленного персонала и оборудования. По ее словам, "волна поступающих" настигнет Россию за срок от трех до пяти недель. Источники информации она, конечно же, не называет. Квалифицированные врачи сообщают, что повода для паники нет. Есть и необходимое оборудование, и достаточное количество медперсонала.

Не обошел стороной "хайповую" тему и Геннадий Гудков. Оппозиционер решил сделать заявление об искренности правительства РФ. Не приводя аргументированных доводов, Гудков заявил, что так власти ответили на призывы Конте снять с России санкции. В завершение своего умозаключения либерал резюмировал, что благородным мотивам Кремля верить не стоит. 

Однако итальянцам нет дела до таких высказываний. Они с благодарностью принимают помощь.

"Спасибо, дорогие русские друзья. Вы великая нация, великие люди. История говорит за вас достижениями в культуре, в искусстве, в технике. Вы настоящая Европа. Мы никогда не забудем, что вы сделали для Италии", – пишет житель Тосканы Доменико Карузо.

Другие юзеры соцсетей пишут, что политики должны снять санкции с РФ за такой великодушный поступок. В противном случае им во главе с Меркель должно быть стыдно. 

Италия сильнее всего пострадала от пандемии коронавируса. Число зараженных в европейской стране превысило отметку в 60 тыс. человек. Погибли больше пяти тысяч жителей. Вся актуальная информация о COVID-19 в России и мире представлена на сайте стопкоронавирус.рф.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения