Политика
24.03 14:58

Главу «Альянса врачей» могут привлечь к ответственности за распространение фейков

Главу «Альянса врачей» могут привлечь к ответственности за распространение фейков

Пандемия коронавирусной инфекции стала поводом для главы "Альянса врачей" Анастасии Васильевой распространять антироссийские фейки о ситуации с COVID-19 в нашей стране. За это ее могут привлечь к административной ответственности.

Видеоролик о ситуации с COVID-19 в России, опубликованный в Youtube Анастасией Васильевой, стал предметом пристального внимания журналистов Федерального агентства новостей. Редакция ФАН отправила запрос правоохранительным органам по поводу фейков, содержащихся в этом ролике. Васильева заявила о якобы замалчивании реальной ситуации с распространением болезни в нашей стране и запугивании властями врачей, чтобы они молчали об отсутствии средств защиты.

Васильева уже знает о запросе ФАН от заместителя начальника отдела уголовного розыска по Москве Сергея Логинова. Он и предупредил главу сомнительной организации и подельницу блогера Навального об ответственности за распространение фейков.

Сенатор комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков призвал ужесточить административное и уголовное наказание за попытки развести панику во время распространения коронавируса. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения