Эксперты The Irish Times объяснили хитрую тактику России с отправкой самолетов к Британии

Эксперты The Irish Times объяснили хитрую тактику России с отправкой самолетов к Британии

Эксперты британского издания The Irish Times оценили маневры российских военных самолетов, которых все чаще замечают рядом с Ирландией. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы The Irish Times отметили, что российские стратегические бомбардировщики за последние несколько недель были трижды замечены в районе Британских островов. Чаще всего их видят рядом с Ирландией. В этой связи журналисты задались вопросом, зачем российское военное ведомство так часто отправляет самолеты в этот регион.   

«Великобритания, Франция и Норвегия неоднократно поднимали свои самолеты в воздух для сопровождения коллег из России. Бомбардировщики РФ подлетали к западному побережью Ирландии перед разворотом в сторону дома», – сообщают обозреватели The Irish Times.

Российские самолеты не нарушали суверенное воздушное пространство Ирландии, однако их полеты через международное воздушное пространство, контролируемое британскими диспетчерами, совершенно не радуют Лондон. Представители военного командования США убеждены, что главной целью маневров ВКС РФ является проверка на прочность обороны НАТО.

«Российские военные фиксируют время реакции НАТО на их маневры, также оценивают радиолокационную обстановку в этом важнейшем стратегическом районе. Кроме того, россияне ищут слабые места в отношениях между Великобританией и Ирландией, которые на фоне выхода страны из ЕС испытывают напряженность», – рассказали аналитики.

Российская сторона же отвергает все конспирологические теории западных военных. Представители Москвы обращают внимание на то, что эти полеты являются не более чем обычными тренировочными миссиями. Однако в Великобритании убеждены в обратном.

«Эти полеты являются сильным тактическим ходом Путина», – рассказывают британские журналисты.

Бывший советник президента США Дональда Трампа, специалист по России Фиона Хилл недавно заявила, что хитрая тактика Москвы подразумевает ведение постоянного поиска уязвимостей своих оппонентов. Это делается для того, чтобы при необходимости воспользоваться слабостями потенциальных противников.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова аналитиков китайского издания Sohu, которые объяснили появление российского военного корабля у американской базы Перл-Харбор.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения