Общество
24.03 15:40

Антонов посоветовал американской прессе черпать информацию о РФ из официальных источников

Антонов посоветовал американской прессе черпать информацию о РФ из официальных источников

Запад пользуется любым инфоповодом, чтобы продвигать антироссийскую кампанию, заявил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Таким образом эксперт прокомментировал реакцию российского посла в США Анатолия Антонова на статью американской правозащитной организации Human Rights Watch о противостоянии коронавирусу в РФ. В материале утверждалось о богатых россиянах, которые якобы скупают аппараты ИВЛ.

Согласно публикации, медицинских приборов может не хватить "обычным" гражданам России. Российский дипломат ответил на эту информацию на странице в Facebook. Посол обратился к американской организации с просьбой не дезинформировать читателей в США. Также Антонов призвал власти Штатов не распространять ложную информацию на фоне COVID-19 и отказаться от русофобских выпадов в сторону Москвы.

"Human Rights Watch – одна из таких организаций, которые традиционно выступают против России", — уточнил Солонников в беседе с Nation News.

Эксперт добавил, что организация, как и многие другие, в международной политике играет на стороне США. В ее цели входит однобокое освещение ситуаций, в которых Россию пытаются выставить в негативном ключе.

Всю актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в России можно узнать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Проект был запущен правительством 16 марта.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения