Авторы Sohu оценили российский «Контейнер» в предместьях Калининграда

Авторы Sohu оценили российский «Контейнер» в предместьях Калининграда

Эксперты китайского издания Sohu прокомментировали новость о том, что Россия развернет в Калининградской области новейшую загоризонтную радиолокационную станцию (РЛС) «Контейнер». «ПолитРоссия» представляет перевод этой публикации.

Авторы Sohu оценили российский «Контейнер» в предместьях Калининграда

«Контейнер» в предместьях Калининграда в сочетании с такой же установкой, расположенной в Мордовии, позволит российским военным «накрыть» всю Европу и контролировать воздушное пространство над странами Евросоюза и даже над Великобританией, покинувшей ЕС. Все это позволит отслеживать ракетные удары по России, а также истребители-невидимки, такие как американский F-35.

При этом, как подчеркивают авторы Sohu, в настоящее время сверхзвуковая скорость вооруженных сил США не развита, а вот у российской армии уже есть средства для обнаружения и противодействия.

«С точки зрения сверхзвуковых ракет, американские военные в настоящее время не являются мировыми лидерами», — пишут китайские аналитики.

Если у Соединенных Штатов сейчас есть ракеты, которые в пять раз превышают скорость звука, то у России уже есть ракеты, которые могут в 20 раз превышать этот параметр. Таким образом, РФ превзошла США и в вопросе гиперзвукового оружия, и в вопросе обороны.

«У США больше нет преимуществ во многих сферах вооруженных сил, а Россия и другие страны постепенно превзошли американскую армию», — пишет Sohu.

Поэтому все попытки США напасть на РФ обречены на провал, не говоря уже о планах некоторых стран НАТО присвоить себе Калининградскую область.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что издание Sohu рассказало, чем для Польши обернется попытка захватить Калининград.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения