Американский кинопродюсер Берри раскрыл правду о высадке США на Луну в 1969 году

Американский кинопродюсер Берри раскрыл правду о высадке США на Луну в 1969 году

Американский кинопродюсер Говард Берри прокомментировал ситуацию с высадкой американских астронавтов на Луну, которая, как утверждает NASA, произошла в 1969 году.

Говард Берри обратил внимание на то, что доказательства полета на Луну, представленные американским правительством, вызвали большие споры касаемо правдивости этой миссии. Многие эксперты утверждают, что кадры первых шагов Нила Армстронга были сняты в павильоне одной из голливудских киностудий. Свою позицию они обосновывают необычной для того времени техникой съемки, оператор как бы намеренно создает иллюзию невесомости, а также отличной от Земли гравитации. Об этом сообщает британское издание Daily Express.

«Режиссер раскрывает правду о миссии NASA "Аполлон-11" спустя 50 лет», – сообщают британские журналисты.

Эксперт констатировал, что в конце 70-х годов у киностудий действительно были технические возможности для создания эффекта невесомости. Данный технический прием подразумевает замедление пленки кинокамеры, это позволяет создать эффект нахождения в среде с низкой гравитацией. Однако это крайне сложный трюк. Подобный прием любят в Голливуде, однако позволить его себе могут далеко не все. 

«Замедление пленки требует больше кадров, чем обычно. <…> Когда полученный материал воспроизводится на нормальной скорости, его продолжительность значительно возрастает», – сообщил Говард Берри.

Собеседник журналистов считает, что к кадрам высадки экипажа корабля «Апполон-11» эта техника не была применена, однако не может говорить об этом с уверенностью в 100%. Подобный трюк потребует много сотен метров пленки, также целого штата профессиональных монтажеров. Сведение этого материала потребует титанической работы. Говард Берри не верит, что NASA пошло на этот шаг.

Следует отметить, что далеко не все деятели киноиндустрии верят американскому правительству и NASA насчет высадки астронавтов на Луну. Американский кинопродюсер Джей Уайднер в ходе изучения представленных доказательств обнаружил странность на некоторых фотографиях. В частности, линия горизонта выглядит так, как будто она подвергалась редактированию. Этим приемам любят пользоваться киношники для предания объектам большей реалистичности. Эксперт не исключил, что к съемкам мог быть привлечен режиссер Стэнли Кубрик, считающийся большим любителем этого приема.     

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего специалиста NASA Роджера Лауниуса, который объяснил, почему некоторые специалисты до сих пор оспаривают факт высадки астронавтов из США на Луну.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/NASA

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения