Общество
24.03 16:17

Западные соцсети помогают распространять фейки о коронавирусе в России

Западные соцсети помогают распространять фейки о коронавирусе в России

Ситуация с распространением коронавируса повлекла за собой очень много недостоверной информации. Об этом сообщил президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Он считает, что Роскомнадзору необходимо принять жесткие меры наказания для всех распространителей ложной информации. В своем Telegram-канале Малькевич рассказал, что без "медиаистерики" не было бы такой реакции у граждан на коронавирус. Позже в интервью ФАН Малькевич отметил, что СМИ способствуют росту паники в стране.

"Все начинают больше и больше писать, хайпуя на этом", — добавил глава ФЗНЦ.

Сейчас общество находится в смятении из-за потока новостей о заражениях, но вбросы ложной информации продолжаются. Малькевич считает, что это провокация.

"Роскомнадзор должен в полном объеме предъявлять СМИ в рамках законодательства, а также жестко наказывать", — убежден он.

По его словам, необходимо усилить защиту пользователей Рунета. Больше всего это касается западных соцсетей YouTube и Instagram. Они отказались удалять фейки о распространении коронавируса в России. Если нанести удар по ним, то появится удобный и законный способ поставить их на место, резюмировал Малькевич.

В России зафиксировано 495 случаев заражения коронавирусом. Россияне могут узнать всю подробную информацию о вирусе на сайте стопкоронавирус.рф. Власти Китая сообщили о вспышке коронавируса в конце декабря 2019.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения