Политика
24.03 17:32

Журналисты разрушили мифы антироссийских СМИ о коронавирусе

Журналисты разрушили мифы антироссийских СМИ о коронавирусе

Либеральные российские СМИ в очередной раз попытались использовать тему коронавируса для создания панической атмосферы в стране, тиражируя фейки, вводящие людей в заблуждение. Их мифы разрушили журналисты издания NewInform.

На прошлой неделе "Открытые медиа" написали, что в ближайшее время Москву закроют на карантин. Правительство запретит пользоваться общественным транспортом и ограничит въезд в город. Соответствующее заявление было сделано со ссылкой на анонимного источника, близкого к кабмину.

Эту "новость" сразу подхватили другие либеральные СМИ, такие как "Ведомости", "Дождь" и "Фонтанка". Однако фейк был быстро развеян заместителем мэра Москвы Анастасией Раковой. "Новая газета" не смогла пройти мимо очередной возможности сделать выпад в сторону правительства РФ, опубликовав материал о том, что в России якобы не хватает средств защиты и медперсонала для борьбы с коронавирусом. Весь материал "Новой" основан также на мнении анонимного источника.

Радиостанция "Эхо Москвы" опубликовала интервью политолога Валерия Соловьева, заявившего о 1600 зарегистрированных смертях от коронавируса при общем числе зараженных в мире 180 тысяч человек, что также не соответствует действительности. Генпрокуратура РФ уже обратила внимание на публикацию.

Врач Александр Мясников в ходе общения с корреспондентом NewInform указал, что сейчас борьба идет не столько с коронавирусом, сколько с фейками и вбросами вокруг него.

"Поэтому сегодня единственный выход – остановить распространение инфекции, потому что распространение слухов мы уже побороть не в состоянии", — заявил врач.

Мясников подчеркнул, что распространение фейков о коронавирусе выгодно лишь "жуликам", которые продолжают наживаться на дезинформации.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения