The Trumpet: коронавирус может сделать Путина «царем Востока»

The Trumpet: коронавирус может сделать Путина «царем Востока»

Развивающиеся отношения России с азиатскими странами заставляют Соединенные Штаты нервничать, поэтому Дональд Трамп приложил немало усилий к тому, чтобы остановить растущее военное сотрудничество Кремля с восточными государствами. Об этом говорится в публикации американского издания The Trumpet, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что недавно стало известно о согласовании первых совместных военно-морских учениях России и Индонезии.

«Этот шаг является свидетельством решимости России укреплять свои оборонительные связи с ключевыми азиатскими государствами», – считает обозреватель американского издания Руфаро Маньепа.

Он также обращает внимание читателей на тот факт, что в этом году Россия отмечает 70-летие связей с Индонезией. По мнению Маньепа, развивающиеся отношения Кремля с азиатскими государствами заставляют Вашингтон сильно нервничать, поэтому администрация оказывает давление на всех потенциальных союзников России. Например, Белый дом пытался вынудить Индонезию отказаться от сделки на 1,1 миллиарда долларов по покупке российских истребителей Су-35. Однако Джакарта не отказалась от своего желания приобрести технику российского производства.

Обозреватель The Trumpet отмечает, что нормативные изменения в Индонезии свидетельствуют о желании возродить дремлющую ядерную энергетику. В феврале в парламент был представлен законопроект, который указывает на склонность частного сектора к инвестициям в ядерную энергетику. Индонезийский президент Джоко Видодо хочет, чтобы законопроект был принят в течение нескольких месяцев.

«Индонезия десятилетиями вынашивала ядерные амбиции», – считает Руфаро Маньепа.

По его мнению, новый законопроект является первым шагом Индонезии к тому, чтобы в конечном итоге осуществить переход от ядерной энергии к ядерному оружию. Он отмечает, что страна все еще далека от того, чтобы стать ядерной державой, ее амбиции очевидны. И эта амбиция воплощается в военных сделках с Москвой и Пекином, а теперь и в совместных военно-морских учениях с Россией.

«Очевидно, что Россия полна решимости наращивать и укреплять свои связи в Юго-Восточной Азии.  Индонезия же целенаправленно стремится к усилению военного присутствия и мощи, и она рассматривает Россию как путь к достижению этой цели», – говорится в публикации американского издания.

Обозреватель The Trumpet напоминает, что в одном из библейских пророчеств говорится о мощном азиатском военном союзе конца времен, который будет состоять из солдат, военной техники и огневой мощи в составе объединенных сил нескольких азиатских государств. Библия называет эту коалицию «царями Востока», а главными участниками этого союза являются Россия и Китай. По мнению Руфаро Маньепа, текущие события показывают, что эта азиатская армия уже формируется. Это можно заметить по растущему авторитаризму Путина, а также по его связям с другими азиатскими державами. Например, Россия поставляла Китаю много военных вооружений в течение последнего десятилетия, в последние месяцы Москва заключила многомиллиардные военные торговые пакты с Нью-Дели и Пекином. Также не стоит забывать о том, что Кремль предпринял шаги по оздоровлению отношений с Японией, что способствует более теплым связям с Филиппинами, еще одной перспективной ядерной державой.

«Россия готовится возглавить этот азиатский блок», – считает обозреватель американского издания.

По его мнению, вирус COVID-19 сыграет немаловажную роль в библейском пророчестве. Коронавирус, дестабилизирующий мировую экономику, спровоцирует сокращение китайской мощи, главного регионального соперника России.

«Это может привести к доминированию России в Азии, как и предсказывает Библия. Растущее сотрудничество между Россией и Индонезией служит доказательством того, что пророчество сбывается», – резюмировал Маньепа.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания Military Watch, угрозы Соединенных Штатов не вынудят Индонезию отказаться от покупки российского истребителя Су-35, который является совершенным.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения