Sohu: Россия воспользовалась эпидемией коронавируса, чтобы отомстить США за распад СССР

Sohu: Россия воспользовалась эпидемией коронавируса, чтобы отомстить США за распад СССР

Эксперты китайского издания Sohu рассказали о хитром плане России и Саудовской Аравии, который страны провернули на фоне коронавируса. По мнению аналитиков из Поднебесной, Москва и Эр-Рияд решили воспользоваться случаем и ударить по США. «ПолитРоссия» представляет авторский перевод материала, опубликованного Sohu.

Авторы китайского СМИ подозревают, что нефтяная война между Саудовской Аравией и Россией на самом деле направлена на то, чтобы вытеснить Соединенные Штаты с международного рынка нефти. Эксперты Sohu объясняют, почему эти подозрения имеют под собой основание.

Учитывая, что США постоянно вводят различные необоснованные санкции против других стран, желание вытеснить Вашингтон с нефтяного рынка вполне понятно. Например, можно вспомнить запрет на импорт нефти из Ирана для других государств. Немаловажно и то, что в свое время манипуляции США с ценой на нефть привели к ослаблению экономики Советского Союза и стали одной из причин его распада. И сейчас Россия, возможно, захотела отомстить, ударив по экономике США.

«Нет четких доказательств того, что Россия и Саудовская Аравия работают вместе против Соединенных Штатов, но падение цен на нефть, критичное для экономики США — это именно то, что Россия и Саудовская Аравия хотят видеть», — объясняют авторы Sohu.

Они считают, что Москва и Эр-Рияд воспользовались эпидемией коронавируса, которая весьма серьезно ударила по Америке, и развязали нефтяную войну, обвинив цену на черное золото. И если Россия и Саудовская Аравия вполне могут пережить низкие цены на нефть, то для США они могут стать критичными, поскольку американская сланцевая нефть имеет более высокую себестоимость, нежели российский и саудовский ресурсы.

В итоге вспышка эпидемии и маневры РФ и Саудовской Аравии привели сразу к пяти обвалам на фондовом рынке США, что может спровоцировать серьезный финансовый кризис в Соединенных Штатах. Причем на этот раз экономический кризис затронул не только фондовый рынок, но и реальную экономику. Между тем, некоторые эксперты прогнозируют, что эпидемия коронавируса в США еще не достигла своего пика, а, значит, дальше будет только хуже.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, почему Москва не боится нефтяных ультиматумов США.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения