Российские звезды спорта не унывают на карантине и делятся позитивом

Российские звезды спорта не унывают на карантине и делятся позитивом

Российские спортсмены-профессионалы по-разному отнеслись к карантину из-за коронавируса. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает, как отечественные звезды спорта проводят время, пока в мире бушует вспышка. Заслуженный мастер спорта Дмитрий Носов объяснил, почему COVID-19 стал для атлетов и мирового спорта более чем серьезным препятствием.

Российские звезды спорта не унывают на карантине и делятся позитивом

Коронавирус нарушил планы, пожалуй, всего человечества. Эпидемия коснулась не только политики и экономики многочисленных стран, но и спортивной сферы. Немалое количество соревнований международного уровня были отменены или перенесены. Отложили на год даже летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио.

Учитывая, что профессиональные атлеты начинают готовиться к соревнованиям задолго до стартов, COVID-19 порушил планы многих людей и даже превратил в ничто усилия некоторых. Ввиду потраченных сил и времени многие спортсмены по-разному отреагировали на призывы врачей и чиновников не посещать места массового скопления людей, по возможности отправившись в самоизоляцию. В любом случае, российские звезды спорта не унывают из-за карантина и делятся позитивом.

Один из самых популярных в России спортсменов – боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов, по всей видимости, отказался сидеть дома и график или места тренировок не изменил. Молодой человек по-прежнему занимается в родном зале. И, скорее всего, его решение не уходить в режим самоизоляции связан с боем с американцем Тони Фергюсоном, запланированном во второй половине апреля. Фото с очередной тренировки Нурмагомедов обнародовал на своей странице в соцсети Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В ожидании локации ????#ufc249 We all waiting for location .... @bukaboxing

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on

Не менее популярный у россиян спортсмен, футболист Артем Дзюба к советам о карантине на фоне коронавируса решил все-таки прислушаться. Причем, он проводит время у себя дома, хоть и в самоизоляции, но с семьей. Со своими двумя сыновьями Дзюба не только играет в игры, но и приобщает их в физической культуре.

Российские звезды спорта не унывают на карантине и делятся позитивом

Российская пловчиха Юлия Ефимова предпочла укрыться от коронавируса, отправившись в отпуск на далекие острова в Тихом океане – на Гавайи. Оттуда спортсменка шлет замечательные фото отдыха на пляже.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

The spirit of Aloha ????????????

A post shared by Yuliya Efimova (@pryanya93) on

Хоккеист Александр Овечкин, легкоатлет Сергей Шубенков и футболист Александр Головин, по всей видимости, ушли на карантин. На своих страницах в Instagram популярные российские спортсмены присоединились к челленджу: опубликовали призывы оставаться дома.

«Если ты мечтаешь играть для миллионов людей, это твой шанс. Тренируйся дома – играй за весь мир», – говорится в сообщении всех троих.

Известная фигуристка Алина Загитова не просто ушла в самоизоляцию, но и демонстрирует своим подписчикам в Instagram, как она тренируется во время карантина. Спортсменка подчеркивает, что в сложившейся ситуации тренироваться дома можно и нужно.

Биатлонист Антон Шипулин карантин соблюдать не стал, поставив на укрепление иммунитета путем тренировок на свежем воздухе.

«Выбирайтесь из своих домов хотя бы на прогулку в лес или парк, пробегитесь, подышите свежим воздухом и настраивайтесь на позитив. Уверен, скоро вирус отступит, и мы снова заживем полной жизнью!» – пишет на своей странице в Instagram Шипулин.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Всем привет! Даже если многие из вас работают «на удаленке», а кто-то самоизолировался из-за злосчастного коронавируса, не стоит забывать, что спорт и свежий воздух — залог нашего здоровья. Посмотрите, какое солнце! Погода великолепная! Поэтому выбирайтесь из своих домов хотя бы на прогулку в лес или парк, пробегитесь, подышите свежим воздухом и настраивайтесь на позитив. Уверен, скоро вирус отступит, и мы снова заживем полной жизнью! Всем здоровья и отличного настроения!

A post shared by Anton Shipulin (@anton_shipulin) on

Заслуженный мастер спорта, российский дзюдоист Дмитрий Носов в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что для профессиональных спортсменов самоизоляция дома равнозначна завершению карьеры. По его мнению, популярный лозунг про тренировки дома не работает, когда речь идет о высокопрофессиональном уровне.

Российские звезды спорта не унывают на карантине и делятся позитивом

«Нужно отталкиваться от того, куда готовится спортсмен. Если он готовится к чемпионату района или первенству песочницы, то — все равно (лучше пребывать в самоизоляции – прим. редакции). Если он идет на олимпийскую медаль, на чемпионат мира, то две недели сидения дома – это катастрофа.

Понятен еще перерыв в тренировках, когда ты находишься в Кисловодске, на водах, или на море восстанавливаешься, загораешь, морально отдыхаешь, дышишь воздухом, но находиться дома – очень существенный спад. В итоге может оказаться так, что из-за этого спада не хватит доли секунды для большой победы», – заявил он.

Собеседник «ПолитРоссии» уточнил, что имеет ввиду долгое пребывание в четырех стенах. Такие вещи, пояснил мастер спорта, очень влияют на результат.

«Яркая история – это реальность, не голливудские фильмы – история Расула Мирзаева, который был чемпионом мира, подающим очень большие надежды бойцом, не проигрывал ни одного боя. После того, как он провел в тюрьме порядка года, он так и не оправился, больше не выходил на высокопрофессиональный ринг. Любое долгое пребывание в четырех стенах бьет по спортивному результату.

История про Мамаева и Кокорина – ее я даже не рассматриваю. Футбол – командный вид спорта, где человека всегда может подстраховать команда. Да и уровень нашего футбола… это не обсуждается», – добавил Дмитрий Носов.

Российские звезды спорта не унывают на карантине и делятся позитивом

Заслуженный мастер спорта подчеркнул, что каждый атлет сам для себя должен решить, сидеть ли ему на карантине или искать иные пути разрешения ситуации. При этом он отметил, что коронавирус нанес большой удар по спортивной сфере.

«Всем спортсменам рекомендую предпринимать какие-то меры. Конечно, тут все зависит от вида спорта. Есть ведь и такие виды, где после недели отсутствия тренировок можно говорить "до свидания". Например, мне сложно представить синхронных пловцов или марафонцев, которые будут сидеть дома месяц и смогут как-то поддержать себя в форме.

Не знаю точно, что сейчас творится на крупных спортивных базах. Их, скорее всего, все закрыли, но существуют специализированные спортивные базы, что находятся на удалении, и они в принципе все время как на карантине. Там спортсмены могут спокойно находиться и готовиться к соревнованиям. Если же закрыты и такие спортивные базы, то это серьезнейший удар по карьере. Такие вещи могут нанести большой ущерб, в том числе и российскому спорту», – резюмировал российский дзюдоист.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что президент РФ Владимир Путин примет участие в экстренном саммите G20 по коронавирусу 26 марта.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения