Политика
24.03 19:12

Теневые доходы Муратова проверят сотрудники ФСБ

Теневые доходы Муратова проверят сотрудники ФСБ

Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) провели масштабное расследование о главном редакторе "Новой газеты" Дмитрии Муратове и его теневых доходах.

Выпущенный в начале марта материал рассказывал о том, что на гражданскую жену Муратова Ирину Столярову оформлено имущество на сумму в 350 миллионов рублей. Крупные суммы Муратов получал за публикации заказных материалов. После выхода материала ФАН обратился в ФСБ с просьбой провести проверку легальности доходов семьи.

Источник ФАН говорит, что деятельностью главреда либеральной "Новой газеты" заинтересовались в ФСБ, представители ведомства накануне направили запрос в налоговую, чтобы выяснить уровень дохода Муратова и Столяровой и его источники. Как только появится информация, делу дадут ход.

ФАН писал о финансовых махинациях Муратова еще в декабре 2019 года. Тогда к журналистам обратился экс-сотрудник "Новой газеты" и рассказал о расценках главного редактора издания за заказные материалы. По его словам, подобные материалы имеют "средний чек" от 2 до 2,5 миллионов рублей, все зависит от сложности статьи. Также для заказчиков предусмотрены "скидки", если они регулярно будут "сливать" Муратову нужную информацию. Для близких друзей у главреда "Новой" установлен ценник в один миллион рублей.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения