Общество
24.03 19:13

Алжирцы со слезами просят власти Турции позволить им эвакуироваться из страны

Алжирцы со слезами просят власти Турции позволить им эвакуироваться из страны

Граждане Алжира просят у властей Турции эвакуировать их на родину после закрытия авиасообщений с рядом стран из-за коронавируса.

Турция приостановила авиасообщение с рядом стран из-за возможной угрозы распространения COVID-19. Пассажиры Алжира оказались в ужасных условиях из-за происходящей ситуации. Когда за ними отправили эвакуационный самолет, турецкая полиция не выпустила граждан, заявив, что от властей Алжира разрешений не поступало. Правительство африканской страны опровергло такое сообщение, но это никак не повлияло на ситуацию.

Граждане Алжира находятся в жутких условиях и пишут об этом в социальных сетях. По словам алжирцев, турецкая полиция многое позволяет себе в их адрес. Людей жестоко избили после задержания в зоне международных перелетов, а также многим не дают добраться до продуктовых магазинов.

Граждане Северной Африки считают данное поведение со стороны турецкой власти "террористической сделкой" с бедными алжирцами, сообщает "Федеральное агентство новостей". Члены алжирской общины на прошлой неделе отправили своим властям сигнал бедствия с просьбой эвакуировать из аэропорта Стамбула своих сограждан.

Всю актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф. Портал создан при поддержке правительства.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения