Венгерский эксперт Кевехази рассказал, как Эрдоган шантажирует Европу

Венгерский эксперт Кевехази рассказал, как Эрдоган шантажирует Европу

Венгерский эксперт Миклош Кевехази специально для «ПолитРоссии» прокомментировал взаимоотношения между Турцией и Евросоюзом.

Миклош Кевехази обратил внимание на то, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не будет препятствовать перемещению в ЕС беженцев, которые находятся на турецкой территории. Таким образом Анкара открыто идет на нарушение соглашения, которое было подписано с Брюсселем в 2016 году. По этим договоренностям Турция обязалась в обмен на крупную денежную сумму удерживать нелегальных мигрантов в пределах своих границ.

«Евросоюз выполнил свои финансовые обязательства перед Турцией, Эрдоган обещал соблюдать условия договора. Как оказалось, для турецкого лидера “обещать” не равноценно “сдержать свое слово”», – сообщает Миклош Кевехази.

Помимо Турции и Брюсселя, активное участие в этой игре принимает Греция. Границы этого государства столкнулись с огромным давлением со стороны многотысячных толп мигрантов. Не обходится в этом вопросе и без либеральной элиты в лице американского миллиардера Джорджа Сороса, который преследует в этом регионе свои интересы.  

«Для Эрдогана прошлый год и начало текущего не принесло побед. Он проигрывает по всем фронтам, прежде всего в Сирии и в Ливии», – отмечает эксперт.

По всей видимости, турецкий президент после этих неудач решил сделать ставку на шантаж ЕС. Он пытается вынудить Европу поддержать его геополитические проекты, а также, помимо уже выплаченных Турции шести миллиардов евро, выбить еще немного денег из брюссельского бюджета. По мнению Миклоша Кевехази, эта ситуация показала мировому сообществу истинное лицо турецкого лидера – полный эгоизм, а также пренебрежение интересами других государств и народов.

В Европе окончательно установилась парадигма, согласно которой Турция никогда не станет членом ЕС. Это объясняется не только геополитической точкой зрения, но и большими различиями в культурных традициях.

«Европе пора извлечь уроки и перестать играть с огнем. Нужно искать союзников там, где взгляды основываются на христианских традициях и на принципах взаимного уважения. Например, в России», – добавил венгерский эксперт.

Что касается Греции, то она готова защищать свои границы от мигрантов, греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис всегда выступал против нелегальной миграции. ЕС поддерживает Афины в этих начинаниях. Европейская комиссия, возглавляемая Урсулой фон дер Лайен, выразила готовность поддержать греков и оказать финансовую и военную помощь. Помешать этому пытаются глобалисты, зеленые, либералы и тому подобные «птенцы» Джорджа Сороса. Они заявляют о правах мигрантов, нуждающихся в гуманизме Европы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о провокациях, которые Турция устраивает на границах с Грецией. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения