Aljazeera: производители стали в России отказались от алкотестеров из-за вируса COVID-19

Aljazeera: производители стали в России отказались от алкотестеров из-за вируса COVID-19

Российские производители стали приостанавливают проверку рабочих на алкогольное опьянение из-за вируса COVID-19. Об этом говорится в публикации англоязычного издания Aljazeera, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Многие российские предприятия тяжелой промышленности в последние годы установили алкотестеры на рабочих местах в качестве меры по охране здоровья и технике безопасности, чтобы не допускать к работе сотрудников, которые находятся в нетрезвом состоянии.

Однако так как вирус COVID-19 может распространяться через поверхности, к которым прикасаются многие люди, некоторые фирмы приостановили использование устройств. Обозреватель поясняет, что алкотестеры часто выглядят как небольшие рамки, на которые сотрудники дышат и получают пропуск на работу.

«Северсталь», крупнейший производитель стали, заявил, что он приостановил все свои устройства, заменив их альтернативными процедурами с более низким риском распространения инфекции. Отмечается, что эти альтернативные процедуры будут включать случайные проверки персонала. 

Сегодня сотрудники завода и субподрядчики больше не обязаны проходить тест на алкоголь, однако охранники будут контролировать состояние работников визуально.

Производитель стали и угля ЕВРАЗ заявил, что приостановил проверку сотрудников на алкогольное опьянение с помощью тестеров до конца марта.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The Trumpet, коронавирус сделает из Владимира Путина «царя Востока», о котором говорится в библейском пророчестве.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения