Общество
24.03 19:58

Гудков мог намеренно добиваться приостановки деятельности Партии перемен

Гудков мог намеренно добиваться приостановки деятельности Партии перемен

Иск Министерства юстиции к партии оппозиционера Дмитрия Гудкова "Гражданская инициатива", известной как Партия роста, удовлетворил Верховный суд России. На три месяца будет приостановлена ее деятельность.

Выявленные Минюстом нарушения стали причиной для судебных разбирательств. Руководству "Гражданской инициативы" в соответствии с действующим законодательством сообщили о найденных недочетах и предписали в течение года их устранить. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

За год ни одно нарушение не было исправлено. Предпринимать действия партийцы начали, когда Минюст подал на них в суд с просьбой приостановить работу партии. Представители Минюста отметили, что иск хорошо стимулировал работу партийцев, поэтому считают, что приостановка работы "Гражданской инициативы" пойдет ей на пользу, и начатая работа по исправлению нарушений будет доведена до конца.

Гудков не предпринимал никаких действий, вынуждая правительство применить меры к его партии, что позволит ему заявить об ущемлении со стороны действующих властей. Если у него получится добиться закрытия партии Минюстом, то Гудков сможет заявить, что партия была ликвидирована по политическим мотивам.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения