Аналитики Sohu объяснили, почему Россия готова помогать другим странам

Аналитики Sohu объяснили, почему Россия готова помогать другим странам

Россия всегда готова протянуть руку помощи своим партнерам и союзникам, это заслуживает большого уважения. Такое мнение в одной из своих статей приводят авторы китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что Россия недавно откликнулась на просьбу оказать помощь Италии, где сложилась достаточно сложная ситуация с коронавирусом. В это европейское государство было направлено несколько самолетов со специалистами и необходимым медицинским оборудованием. Данный шаг впечатлил китайских журналистов, они сочли его весьма показательным. Он демонстрирует готовность РФ оказать поддержку другим странам, когда те попадают в сложную жизненную ситуацию.

«Мир гордится Россией, которая отправляет гуманитарную помощь в Италию. Это по-настоящему большой поступок», – пишут авторы Sohu.

Китайские аналитики напомнили о том, что несколько лет назад государства Евросоюза ввели против России санкции, Италия была в числе этих стран. Но даже несмотря на этот недружественный шаг, РФ оказывает помощь итальянцам, сражающимся с коронавирусом.

В военном ведомстве РФ заверили, что отправка в Италию радиационной, химической и биологической защиты, а также соответствующего оборудования, никак не скажется на способности России противостоять распространению вируса. Как отметили представители Минобороны РФ, личный состав получит бесценный опыт, который может быть применен в будущем. К настоящему моменту на Апеннинский полуостров было направлено 14 самолетов Ил-76.  

Эксперты из КНР не исключили, что в будущем этот поступок России может оказать положительное воздействие на дальнейшие отношения Москвы с государствами Евросоюза. Как известно, в последние годы они переживают довольно сложный период в своей истории, совместная борьба с вирусом может помочь сближению народов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского информационного агентства CNN, которые объяснили, как России удается сдерживать распространение коронавируса.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения