Политика
24.03 20:35

Китайские СМИ сообщают о появлении нового смертельного вируса

Китайские СМИ сообщают о появлении нового смертельного вируса

Китайское издание Global Times сообщило о появлении в КНР нового вируса, который уже унес жизнь одного человека.

По данным журналистов, некоторое время назад пассажир одного из китайских автобусов скончался во время поездки. Результаты медицинского исследования установили, что причиной смерти мужчины стал вирус, отличный от COVID-19. Эксперты дали название этому недугу – Hantavirus, его симптомы очень похожи на коронавирус.  

Отмечается, что информация о новом вирусе появилась после того, как стало известно о решении китайских властей ослабить карантин, который был введен в стране в связи с распространением коронавируса. Авторы Global Times сообщают, что причиной смерти мужчины стал Hantavirus, который журналисты назвали новым смертельным вирусом. Однако медицинские эксперты, в свою очередь, не подтверждают появление нового недуга.

В сети Интернет можно найти информацию, согласно которой Hantavirus был открыт в 1950-х годах во время американо-корейской войны, свое название он получил в честь одной из рек на Корейском полуострове. Он передается от крыс и мышей, если в организм людей попадают телесные жидкости грызунов. В этой связи можно констатировать, что авторы китайского таблоида Global Times, вероятнее всего, поторопились с выводами в погоне за сенсацией.       

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что 26 марта пройдет саммит G20 по коронавирусу, делегация из России примет участие в этом мероприятии.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения