Общество
25.03 10:23

Представитель ВОЗ в России назвал отличительные симптомы COVID-19

Представитель ВОЗ в России назвал отличительные симптомы COVID-19

Основные симптомы коронавирусной инфекции — высокая температура и сухой кашель. Об этом рассказала представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

По ее словам, все остальные признаки могут свидетельствовать о наличии и других инфекций. Вуйнович уверена, что другие легкие симптомы, "если вы не были на зараженной территории, не должны сейчас вызывать тревогу".

"Два симптома — это температура и сухой кашель с тяжелым дыханием, абсолютно тяжелым. Это значит, что туалет у вас находится в трех метрах от спальни, а вы туда попасть не можете: вам просто тяжело дышать", — сказала она в эфире телеканала "Россия-24".

Она отметила, что при COVID-19 очень редко бывает насморк. Есть другой коронавирус, который вызывает насморк, но этот вид инфекции совершенно другой.

Представитель ВОЗ подчеркнула, что сейчас сложно утверждать, является ли признаком именно COVID-19 потеря обоняния. Вуйнович объяснила, что любой респираторный вирус может вызывать проблемы с обонянием. Ученые в настоящее время изучают их, отмечая, что основная симптоматика сопровождается затрудненным дыханием и температурой.

Всемирная организация здравоохранения объявила 11 марта текущего года вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Согласно последним данным ВОЗ, на сегодняшний день число зараженных по всему миру — более 330 тыс. человек, свыше 14,5 тыс. скончались, сообщает портал стопкоронавирус.рф.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения