Вассерман объяснил, пойдет ли Италия на отмену санкций после помощи России

Вассерман объяснил, пойдет ли Италия на отмену санкций после помощи России

Италия благодарит Российскую Федерацию за помощь в борьбе с коронавирусом. Москва не отвернулась от Рима, который, как и ряд других европейских стран, был брошен на произвол судьбы и правительством ЕС, и США. В беседе с «ПолитРоссией» аналитик Анатолий Вассерман объяснил, стоит ли ждать отмены антироссийских санкций итальянскими властями в качестве благодарности за спасение тысяч жизней.

Вассерман объяснил, пойдет ли Италия на отмену санкций после помощи России

«Мы будем всегда благодарны России за солидарность и дружбу, которые вы проявили. Департамент гражданской защиты и наше министерство обороны в вашем полном распоряжении», – цитирует «Красная Звезда» министра иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.

Глава итальянского МИД лично встречал прибывшие на авиабазу Патрика Ди-Маре российские военные самолеты, на борту которых были медики армии России. Также Луиджи Ди Майо высказал особую благодарность за огромное количество материалов, которые в Италию отправила Россия для борьбы с коронавирусом.

По поручению президента РФ Владимира Путина самолеты военно-транспортной авиации ВКС РФ совершили 14 рейсов менее чем за 48 часов. Итальянцам на помощь отправили мобильные комплексы аэродезинфекции, большое количество медоборудования, другую спецтехнику. Более того, в состав отправленной в Италию российской группы входят 8 медицинских бригад и около 100 специалистов-вирусологов.

Примечательно, что обрушившийся на европейцев кризис выявил серьезные дыры в сплоченности стран коллективного Запада. Когда Италии, по которой коронавирусная эпидемия ударила сильнее всего, потребовалась помощь, от своих американских, европейских союзников она увидела лишь закрытие границ, запрет на вывоз медсредств и практически полное игнорирование необходимости помочь ближнему.

Несмотря на серьезность и своевременность поддержки России, в будущем Италия вряд ли пойдет на кардинальный пересмотр своей политики и отменит антироссийские санкции. Такое мнение в комментарии для «ПолитРоссии» выразил политический консультант, аналитик Анатолий Вассерман.

Вассерман объяснил, пойдет ли Италия на отмену санкций после помощи России

«Отношения с народом Италии, вероятно, несколько изменятся, а отношения с руководством – вряд ли. Для них важнее взаимоотношения внутри Европейского союза, а там пока хватает организаций, нацеленных резко антироссийски. Другое дело, если бы мы не помогли итальянцам – мы бы сами себя чувствовали такими же сволочами», – заявил он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что британский журналист Дэмиан Уилсон рассказал, как «злая» Москва пришла на помощь брошенной Европе.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения