Эксперты Sohu объяснили испуг НАТО отправкой российских Ил-76 в Италию

Эксперты Sohu объяснили испуг НАТО отправкой российских Ил-76 в Италию

НАТО боится европейских маневров России, в рамках которых страна оказывает Италии помощь в борьбе с коронавирусом. Такое мнение высказали аналитики китайского издания Sohu. «ПолитРосия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что Россия в рамках гуманитарной поддержки Италии направила на Апеннинский полуостров 14 военных транспортных самолетов Ил-76 со специалистами и необходимым медицинским оборудованием для борьбы с коронавирусом. Этот шаг нашел позитивный отклик в мировом сообществе, так как Рим действительно нуждается в поддержке со стороны других государств. В контексте этих событий крайне любопытно выглядит реакция НАТО, который воздерживается от каких-либо комментариев на этот счет.

«Вирус распространяется по миру, почему НАТО боится помощи России, которую она оказывает Италии?» – задаются вопросом эксперты из КНР.

Журналисты Sohu отметили, что Италия практически не получает помощи со стороны государств, входящих в НАТО и ЕС. Брюссель фактически самоустранился от координации действий в рамках борьбы с коронавирусом. В Европе практически никто не оказывает друг другу взаимопомощь, каждый предоставлен сам себе. В этой связи неудивительно, что гуманитарная помощь РФ так напугала европейских чиновников, она открыла глаза на реальное положение дел в Евросоюзе.

«Представители НАТО не хотят комментировать столь острую для них тему, так как эта структура отстранилась от решения столь важных вопросов. Россия своим маневром поставила альянс в крайне неудобное положение», – отмечают аналитики.

В то же время полеты российских военных самолетов над Европой крайне не нравятся руководству НАТО, который продолжает придерживаться своей жесткой антироссийской позиции. Чиновники боятся, что Москва может подорвать показную внутриевропейскую сплоченность. Судя по тому, что пишут на страничках итальянских пользователей сети Интернет, альянс паникует не напрасно. Люди все больше разочаровываются в концепции единой Европы.

«Итальянцы благодарны России за оказанную помощь. Они называют РФ великой страной с большим сердцем, которая оказывает им поддержку, даже несмотря на санкции», – констатировали эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического аналитика Анатолия Вассермана, который объяснил, пойдет ли Италия на отмену санкций после помощи России.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения