Аналитики The Epoch Times объяснили, почему США обречены на поражение в войне

Аналитики The Epoch Times объяснили, почему США обречены на поражение в войне

Соединенные Штаты явно проигрывают своим конкурентам в ряде областей, что может стать причиной поражения американцев в следующей войне. Об этом говорится в публикации американского издания The Epoch Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Майкл Ледин считает, что Соединенные Штаты могли противостоять Советскому Союзу в годы холодной войны, потому что, несмотря на меньшее количество вооружений, их самолеты, корабли, подводные лодки и наземные силы имели гораздо лучшее оборудование.

«И у него было гораздо лучшее оборудование, потому что был крупный промышленный сдвиг в коммерческом мире, который использовал Пентагон», – считает обозреватель The Epoch Times.

По его мнению, в 1981 году русские на несколько лет отставали от американцев в использовании микроэлектроники в своих системах вооружения. К 1986 году разрыв между военным оборудованием СССР и США, основанным на электронике, значительно увеличился. Майкл Ледин уверен, что это было возможно в значительной степени благодаря эффективной системе экспортного контроля.

«Не было никаких шансов, что русские смогут получить электронику или компьютеры, необходимые для их военных нужд», – говорится в публикации.

Однако сегодня ситуация изменилась. По мнению Майкла Ледина, существует большая вероятность того, что Америка обречена на поражение в случае войны.

После окончания холодной войны Соединенные Штаты сняли ограничения на экспорт высоких технологий, на передовые компьютеры и микроэлектронику. К 1996 году, всего через пять лет после распада Советского Союза, многонациональное учреждение по защите технологий, известное как Координационный комитет или CoCom, было расформировано администрацией Клинтона.

Обозреватель The Epoch Times напоминает, что США начали переносить свою промышленную базу в Китай, и тысячи компаний бросились строить заводы и заключать сделки с китайскими компаниями. В итоге Пекин начал посылать все больше и больше своих молодых инженеров, физиков, ученых и врачей в Соединенные Штаты для обучения, создавая прочные связи с университетами и исследовательскими институтами Америки.

«Промышленность была не лучше, и фактически Соединенные Штаты приняли политику поощрения передачи американских технологий Китаю, переместив американскую экономику из центра производства в так называемый центр услуг», – считает Майкл Ледин.

Он отмечает, что в конечном итоге американцы перестали обучаться и готовить специалистов для работы, которая сейчас выполняется в КНР. Американские компании предпочитает импортировать дешевую и высококачественную рабочую силу в виде инженеров, специалистов по программному обеспечению и даже врачей, чтобы заполнить пустоту.

На сегодняшний день многие важные технологии мигрировали из Соединенных Штатов. По мнению обозревателя The Epoch Times, сейчас можно говорить, что у США есть два оборонных бюджета: один для американцев, а другой для китайцев.

«Когда Китай крадет стелс-технологию и планы по истребителям F-22 и F-35, он не только грабит нас вслепую, но и использует миллиарды, которые мы инвестировали в нашу оборону, которая идет в китайские аналоги, такие как истребители-бомбардировщики Chengdu J-20 и Shenyang FC-31. Список краж чрезвычайно длинный», – отмечает Ледин.

Таким образом, процесс глобализации негативно отразился на Соединенных Штатах, которые в погоне за деньгами потеряли преимущество в ряде областей. Обозреватель The Epoch Times с сожалением признает, что США сегодня значительно отстают в квантовых вычислениях и криптографии. Американцы также потеряли лидерство в области нанотехнологий, так как большинство ученых, работающих там – это иностранцы.

Ледин обращает внимание читателей на тот факт, что отсутствие собственных разработок и обширной научной базы является серьезной проблемой для национальной безопасности, так как нанотехнологии – самая важная область в создании новейшего вооружения.

«Если будет следующая война, мы (США – прим. ред.) вполне можем проиграть», – резюмировал обозреватель американского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, российский стратегический бомбардировщик Ту-160 «Белый лебедь» за одни день дважды унизил американских военных.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения