Эксперты The National Interest объяснили, почему в Индии любят российские танки

Эксперты The National Interest объяснили, почему в Индии любят российские танки

Журналисты американского издания The National Interest оценили решение Индии сделать ставку на российские танки. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы The National Interest констатировали, что еще в начале 2000-х годов Индия закупила у России несколько сотен танков Т-90 и с тех пор собрала внушительную коллекцию действительно боеспособной брони. Интерес к российским машинам легко объясним, так как индийцы располагают довольно обширным парком Т-72. Последние имеют большое количество общих узлов с Т-90, что значительно упрощает ремонт и эксплуатацию бронетехники.

«Индийская версия Т-90 “Бхишма” получила французский тепловизор “Эсса” и специально разработанную композитную броню», – отмечают американские аналитики.

Несмотря на то, что Индия разработала собственный танк «Арджун», ставка по-прежнему делается на Т-90, который имеет ряд преимуществ. Российская машина прекрасно подходит для эксплуатации в северных и восточных районах страны, где тяжелые климатические условия. При этом отмечается, что танки российской сборки менее надежны, чем их российские аналоги.

«Некоторое время назад индийское военное ведомство заключило контракт на лицензирование и строительство 464 дополнительных танков Т-90. Страна, несмотря на импорт многих иностранных технологий, стремится локализовать сборку этих машин на своей территории», – добавляют американские журналисты.

Эксперты констатируют, что российские технологии сильно интегрированы в индийские бронетанковые силы. В частности, недавно появилась информация об интересе Индии к новейшему танковому проекту России – Т-14 «Армата». Все это свидетельствует о том, что бронетехника из РФ еще нескоро исчезнет из арсеналов этой страны, в итоге эта ставка сыграла.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu, которые рассказали, как Россия обезопасила себя от танков НАТО. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения