Аналитики Sohu: Россию в борьбе с США может поддержать неожиданный союзник

Аналитики Sohu: Россию в борьбе с США может поддержать неожиданный союзник

Россия хочет получить подмогу в лице мощного союзника в своей борьбе с гегемонией США. Такое мнение высказали эксперты китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Долгое время Россия была единственной страной, которая пыталась бороться с американским стремлением навязать миру свою позицию. Москва обладает большим военным потенциалом, который дает ей возможность действовать смело и дерзко по отношению к своему оппоненту. События последних недель показывают, что, по всей видимости, у РФ появился неожиданный союзник в конфронтации с Соединенными Штатами.

«Европейский союз может стать для США противником номер один, заменив на этом посту Россию», – отмечают китайские эксперты.    

Долгое время считалось, что США и ЕС являются партнерами, которых объединяет аналогичная позиция по России. Но в последнее время эта теория подвергается большим сомнениям, так как Евросоюз становится для Вашингтона не самым удобным партнером.  

ЕС был создан для продвижения интересов европейских стран в мире, на сегодняшний день эта структура может играть более значимую роль в геополитике, чем она это делает сегодня. Мешают этому американцы, которые относятся к Европе с пренебрежением, они не считают ЕС равным себе союзником. К примеру, когда Вашингтон хотел ввести против России санкции, ему не были интересных возражения европейских государств, которых не устаивал этот маневр. Он принудил их подчиниться своей воле. Такая ситуация не может устраивать Брюссель.

«Россия чрезвычайно сильна в военном плане, ЕС может похвастаться развитой экономикой», – сообщают авторы Sohu.

Недавно президент Франции Эммануэль Макрон заявил о «смерти мозга НАТО», раскритиковав позицию альянса по отношению к России. Китайские журналисты убеждены, что этот выпад можно трактовать как удар в сторону США. В этой связи можно констатировать, что если Вашингтон не изменит свою позицию по отношению к Европе, у него станет на одного врага больше.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских экспертов, которые оценили шансы НАТО одолеть Россию.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения