Аналитики The National Interest смогли объяснить долголетие Ту-95

Аналитики The National Interest смогли объяснить долголетие Ту-95

Конструкция российского турбовинтового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-95 (по кодификации НАТО: Bear — «Медведь») выдержала проверку временем и не готова уходить на пенсию. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Калеб Ларсон отмечает, что подавляющее большинство военной техники Российской Федерации является наследием или излишком Советского Союза. В СССР было создано отличное стрелковое оружие, танки, самолеты и бронетранспортеры. 

Бомбардировщики не являются исключением, например, Ту-95, сохранил актуальность и в XXI веке благодаря сочетанию модернизации планера, усовершенствованным электронике и авионике, а также новейшим ударным ракетам.

Калеб Ларсон обращает внимание читателей на тот факт, что до появления межконтинентальных баллистических ракет (МБР) бомбардировщики были основным средством доставки ядерной полезной нагрузки к цели. В связи с этим ракетоносцы должны были обладать огромной выносливостью, чтобы проделать путь от восточного побережья США до Москвы и обратно. В случае Советского Союза дальний бомбардировщик должен был бы иметь дальность полета около 5 000 миль, чтобы поразить важные цели в Соединенных Штатах.

Обозреватель американского издания отмечает, что подавляющее большинство военных самолетов, находящихся сегодня на вооружении, использует ту или иную форму реактивного двигателя, чего нельзя сказать о турбовинтовом Ту-95.

«Частью долговременного успеха Ту-95 является его гибкость и способность адаптироваться к различным профилям миссий», – считает обозреватель The National Interest.

Он отмечает, что первоначально платформа предназначалась для сбрасывания бомб свободного падения и ядерных боеголовок. Однако не стоит забывать о том, что «Медведь» может быть приспособлен для выполнения различных миссий, включая морское и пограничное патрулирование. Ларсон обращает внимание читателей на тот факт, что сегодня — с созреванием российских ракетных разработок — Ту-95 используется в качестве ударной ракетной платформы. Бомбардировщик также пользовался большим успехом как экспериментальная платформа, а также как носитель ряда экспериментальных вооружений или устройств.

«Именно среди этих экспериментов было ядерное испытание “Царь-бомбы”. Атомная "Царь-бомба" перевозилась на специально модифицированном Ту-95», – говорится в публикации американского издания.

По мнению Калеба Ларсона, конструкция Ту-95 явно выдержала испытание временем и, как представляется, не готова уйти в отставку в ближайшее время, отчасти из-за модернизации оружия, отчасти из-за способной, гибкой конструкции, которая сумела остаться актуальной даже в XXI веке.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, российские МиГ-35 являются лучшими истребителями поколения «4++» в мире.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения