Общество
25.03 14:56

Вбросы «Новой газеты» о «российской оккупации» Сирии проверит прокуратура

Вбросы «Новой газеты» о «российской оккупации» Сирии проверит прокуратура

После статьи о "российских оккупантах" в Сирии военная прокуратура начала проверку деятельности "Новой газеты".

Как сообщает Федеральное агентство новостей, представители военной прокуратуры проверяют легальность деятельности "Новой газеты", корреспондент которой контактировал с террористами. В своей статье "Новая" опубликовала интервью с боевиком, который назвал выступающих на стороне официального Дамаска российских военных "оккупантами" Сирии.

Уточняется, что "Новая газета", главным редактором которой является Дмитрий Муратов, опубликовала интервью с "создателем" "Свободной сирийской армии" – действующим террористом Риадом аль-Асадом, который сбежал из ВС Сирии в 2011 году. Затем он и его соратники объявили о формировании ССА и решимости воевать до свержения официального правительства в Дамаске. В одном из интервью он признался, что "использование террористов-смертников является неотъемлемой частью сирийской революции, неотъемлемой частью действий ССА". 

Кроме того, он открыто поддерживает боевиков из запрещенной в РФ террористической "Джебхат ан-Нусры"1. На сегодняшний день аль-Асад спрятался в Турции, которая предоставляет убежище террористам из Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения