Экономист назвал опасный план Трампа по нефти «спекулятивной игрой»

Экономист назвал опасный план Трампа по нефти «спекулятивной игрой»

Американский лидер Дональд Трамп выразил намерение создать альянс с властями Саудовской Аравии, чтобы вытеснить российскую нефть с рынка. Аналитик SharesPro Владимир Рожанковский назвал задумку Трампа "спекулятивной игрой".

Трамп уже не раз обещал вмешаться в ситуацию на нефтяном рынке, однако он не сможет внести изменения в мировую экономику, уверен эксперт. Ранее американский лидер заявил, что у США есть рычаги давления и на Саудовскую аравию, и на Россию. Попытки заставить рынок измениться громкими заявлениями — это "популизм в стиле Трампа", считает Рожанковский.

"На сегодняшний момент нефть – это самый спекулятивный актив на рынке, поставочных товаров – не более 15 процентов, остальное – спекулятивная игра", — сказал он в эфире радио Sputnik.

Ситуация на мировом рынке пошатнулась 9 марта, когда страны ОПЕК не смогли договориться об условиях продления соглашения. Позже глава премьер-министр Михаил Мишустин заверил, что Россия не была инициатором этого решения, а, напротив, была намерена продлить соглашение хотя бы на год.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения