Политика
25.03 15:21

Силы ПВО Хафтара сбили турецкий беспилотник в районе Злитена

Силы ПВО Хафтара сбили турецкий беспилотник в районе Злитена

Ливийская национальная армия сообщила о сбитом турецком беспилотнике к югу от города Злитен. Об этом сообщается на официальной странице отдела военной информации ЛНА в социальной сети.

Снимки сбитого турецкого беспилотного летательного аппарата появились в социальных сетях. По словам источников в Ливийской национальной армии, беспилотник был оснащен ракетами для ударов по наземным целям. БПЛА следовал в сторону Аль-Джуфры.

Турция регулярно поставляет вооружение, в том числе беспилотники, так называемому Правительству национального согласия Ливии, нарушая эмбарго ООН. Турецкие БПЛА активно используются боевиками ПНС против Ливийской национальной армии под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Кроме того, Турция поставляет так называемому Правительству национального согласия своих военнослужащих. Турецких солдат размещают в Мисурате, а также в окрестностях аэропорта Митига, где турецкие интервенты устанавливают ПВО, радиолокационные системы и артиллерийское оружие.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения