Общество
25.03 15:34

Барр получил письма Пригожина по делу «США против Конкорда»

Барр получил письма Пригожина по делу «США против Конкорда»

Два письма, отправленные главой компаний "Конкорд менеджмент и консалтинг" и "Конкорд" Евгением Пригожиным в Генпрокуратуру США, были доставлены генпрокурору Штатов Уильяму Барру.

Пригожин просит Барра возобновить уголовное дело против "Конкорда" для того, чтобы иметь возможность доказать невиновность компании и наказать бывшего президента страны Барака Обаму в том числе. В своем письме он просит аннулировать ходатайство о закрытии дела и заменить его новым, в котором департамент юстиции признает, что обвинения сняты с организации в связи с невиновностью и отсутствием состава преступления.

Он также потребовал возбудить дело в отношении группы неустановленных лиц, в числе которых есть Обама, представители Министерства юстиции США, члены Конгресса и Сената США. Незаконного возбуждения уголовного дела "США против компании "Конкорд"" — с целью показать в негативном ключе Пригожина и его деятельность — добились перечисленные неустановленные лица.

Суд округа Колумбия остановил преследование в отношении "Конкорда". После этого, как пишет Федеральное агентство новостей, Пригожин потребовал взыскать с властей США 50 млрд долларов. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения