Политика
25.03 16:08

Падение нефтяных котировок заставило США признать неэффективность инфовойны с РФ

Падение нефтяных котировок заставило США признать неэффективность инфовойны с РФ

Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп провел переговоры в телефонном формате с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом.

В ходе разговора Трамп заявил, что не возражает против увеличения Эр-Рядом темпов добычи нефти, однако стоимость на черное золото не должна упасть до таких значений, которые оказались бы существенными для нефтяного бизнеса США. Подобным образом Вашингтон признал безуспешность политики информационной войны в отношении Российской Федерации, которая велась для того, чтобы показать собственную силу. Об этом сообщил координатор движения "Донбасс за Евразийский союз" Антон Бредихин.

По мнению эксперта, не только США и Саудовская Аравия уже думают не о том, как сделать хуже российскому государству, а как выйти из трудного экономического положения, в которое они загнали себя, пытаясь насолить РФ, писало Федеральное агентство новостей.

Состоявшийся разговор должен стать предвестием к крупным переговорам между главами России, Китайской Народной Республики и Соединенных Штатов, по итогам которых можно ожидать создание условного ОПЕК 2.0, который сможет установить стоимость на нефть в диапазоне 60-65 долларов за баррель, считает Бредихин.

Телеканал RT сообщил, что цена на черное золото марки Brent в понедельник, 23 марта, упала на восемь процентов и опустилась ниже 25 долларов за баррель.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения