Политика
25.03 16:20

Гаспарян подозревает Муратова в незаконных схемах обогащения

Гаспарян подозревает Муратова в незаконных схемах обогащения

Интерес сотрудников правоохранительных органов к доходам главреда "Новой газеты" Дмитрия Муратова связан с незаконными схемами обогащения, в которых журналист мог принимать участие, уверен публицист Армен Гаспарян.

Федеральная налоговая служба (ФНС) получила от ФСБ запрос о доходах Муратова. Правоохранители заинтересовались главредом "Новой" после того, как редакция Федерального агентства новостей обратилась к силовикам. В ходе своего расследования журналисты выяснили, что супруга Муратова владеет многомиллионной недвижимостью в российской столице и Подмосковье, которую главред "Новой" оформил на нее. Общая стоимость всех квартир и участков достигает 350 миллионов рублей.

Известный российский радиоведущий и публицист Армен Гаспарян в ходе общения с корреспондентом ФАН указал, что сторонники Муратова поспешат обернуть эту ситуацию в свою сторону, заявив об очередных "гонениях" и "давлении на свободу слова".

"У них у всех есть свое какое-то законодательство — оно просто нигде не описано, — по которому они живут. Оно свойственно, скорее, лихим 90-м годам. И все. Ничего нового здесь нет",  заявил собеседник ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения