The National Interest: Франция выводит «Мистрали» на войну с коронавирусом

The National Interest: Франция выводит «Мистрали» на войну с коронавирусом

Аналитики американского издания The National Interest прокомментировали намерения французских властей задействовать вертолетоносцы типа «Мистраль» в борьбе с коронавирусом. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Министр вооруженных сил Франции Флоренс Парли объявила, что корабль типа «Мистраль» направляется на Корсику для эвакуации людей, у которых был диагностирован коронавирус. По мнению авторов The National Interest, решение французских военных использовать вертолетоносец в медицинских целях обусловлено наличием на нем специального медицинского оборудования, которого нет на других кораблях.

«”Мистраль” может похвастаться двумя операционными, рентгеновским и стоматологическим кабинетами. Также там размещено 69 коек для пациентов, включая семь для интенсивной терапии», – сообщают американские эксперты.

В настоящий момент Франция обладает тремя кораблями типа «Мистраль», они переназначены для проведения десантных операций, а также перевозки различного военного оборудования. При этом медицинские отсеки этих боевых единиц позволяют осуществлять операции по эвакуации зараженных вирусом людей.

«Французский десантный корабль класса "Мистраль" готовится к войне с коронавирусом», – добавляют аналитики из США.

По словам американских журналистов, ВМС США обладают 33 десантными кораблями. Некоторое время назад на одной из этих боевых единиц был зафиксирован случай заражения коронавирусом. Эксперты считают, что в связи с ограниченным пространством корабля подобные инциденты представляют крайне большую опасность.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова президента России Владимира Путина, который поблагодарил всех врачей, борющихся с распространением коронавируса.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения