Издание The Aviationist оценило впечатляющий видеоролик Минобороны России

Издание The Aviationist оценило впечатляющий видеоролик Минобороны России

Россия в последние годы ведет активную работу по повышению экспортного потенциала истребителей пятого поколения Су-57 (по кодификации НАТО: Felon — «Преступник»). Об этом говорится в публикации итальянского издания The Aviationist, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель итальянского издания Дэвид Ченчиотти считает, что выдающиеся кадры, которые недавно опубликовало Министерство обороны России, являются отличной рекламой для Су-57. Он отмечает, что видеоролик показывает «Преступника» практически с любого угла: во время полета, взлета, формирования боевой группы и низкоуровневого полета, маневрирования с высокими перегрузками и посадки. 

По мнению обозревателя итальянского издания, пилоты смогли продемонстрировать практически все возможности Су-57, выполняя головокружительные маневры. Дэвид Ченчиотти считает, что ролик будет пользоваться популярностью у военных экспертов, так как на кадрах запечатлен пуск ракеты, когда истребитель находился практически в вертикальном положении.

«Как бы то ни было, что еще более интересно понять — это тип ракеты, показанной в видео. На самом деле Россия, как полагают, работает над новой ракетой», – говорится в публикации итальянского издания.

Дэвид Ченчиотти обращает внимание читателей на тот факт, что Су-57 может стремительно набирать высоту благодаря мощным двигателям.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили секрет долголетия российского бомбардировщика-ракетоносца Ту-95 «Медведь».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения