Общество
25.03 17:59

Лишать лицензии и сажать в тюрьму: Осташко предложил наказание за фейки о коронавирусе

Лишать лицензии и сажать в тюрьму: Осташко предложил наказание за фейки о коронавирусе

Представитель ОБСЕ Арлем Дезир сообщил об обеспокоенности, которая возникла в связи с ограничениями, введенными Роскомнадзором в отношении некоторых СМИ. Он назвал их необоснованными.

Главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко призвал власти России ужесточить наказание для распространителей фейковой информации по коронавирусу. Своим мнением по этому поводу эксперт поделился с изданием Nation News.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) высказала свою обеспокоенность в связи с действиями Роскомнадзора. Арлем Дезир, член ОБСЕ по свободе, выразил тревогу по поводу борьбы власти РФ с фейковой информацией по коронавирусу.

Руслан Осташко уверен, что руководству организации стоит больше обращать внимания на то, что творится у них под носом.

"Эта история лишний раз подчеркивает внесение соответствующих поправок в Конституцию по поводу приоритета российского права над международным",  — подчеркнул главред Politrussia.

В первую очередь Осташко призывает членов ОБСЕ вспомнить ситуацию на Украине, когда один из политиков назвал граждан старше 65 лет "трупами". Эксперт Nation News уверен, что во время критической ситуации Европа скатывается к привычному для нее состоянию – "Фашизму, грубо говоря".

Также Осташко подчеркнул, что за распространение фейков о COVID-19 нужно сажать в тюрьму, поскольку такие новости сильно нагнетают обстановку и создают ненужную панику.

"Тех, кто сейчас поднимает панику и распространяет откровенные фейки, если это делают через СМИ — отбирать лицензию, а главных редакторов сажать в тюрьму",  — поделился с изданием Осташко.

Во время пандемии коронавируса многие СМИ буквально разворачивают информационную войну. И для того, чтобы в РФ не повторилась участь Запада, главред Politrussia уверен, что распространителей надо наказывать по всей строгости закона.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения